Сегодня в топе гугл-трендов с раннего утра — ftm криптовалюта. Посмотрим, что говорят графики, изучим цифры и существующую ситуацию, постараемся найти ответ, насколько оправданны настроения.
Данный материал не является торговой рекомендацией. Любые инвестиции в криптовалюту сопряжены с риском потери 100% вложений!
Цена, графики FTM (Fantom)
Проект вышел на рынок в январе 2021 года. Состоянием на 19 октября актив — № 33 в мировом рейтинге криптовалют по капитализации ($6,090,335,862). Что значительно как для проекта, листинг которого начали проводить менее года назад.
Буквально сегодня токен достиг своего ценового пика $2,48 за единицу. С января по май 2021 он рос и побил свой первый ATH в $0,96. Следующее восхождение началось в конце июля текущего года, однако на этот раз — масштабнее и к новым вершинам.
Волатильность. Здесь свои наблюдения. За последние 6 месяцев она поднималась трижды. Как мы понимаем, волатильность означает нестабильность цены. Следовательно в моменты, когда она высокая, инвестиция в актив может быть особенно высокорисковой.
Исторически складывается, что периоды падения или роста волатилньости могут предшествовать развороту тренда. Так случилось с апреля по май: при росте цен росла волатильность токена, затем с мая по июль произошел разворот цены — волатильность начала падать. После было повторение сценария — с конца августа по конец сентября. И на данный момент мы видим очередное расхождение: волатильность снижается, а цена FTM — растет. Следовательно, вероятен новый разворот. Необходимо следить, как долго монета будет консолидироваться (уйдет ли в так называемый флэт и как долго будет в нем).
Стоит уточнить, что в период первого схождения-расхождения волатильности с ценой наблюдалось повышение активности ежедневно активных адресов. С конца августа текущего года картина повторяется, только в больших масштабах. Сейчас число адресов с нулевым балансом упало на 20%, при этом произошел прирост новых адресов на 15,3%. Это расхождение говорит об оптимизме в отношении токена.
“Но вероятно, что в последнюю неделю криптоинвесторы подвержены именно FOMO — страху упустить выгоду. Да, приток новых денег в актив есть. Но наблюдается и снижение спроса на сеть ( падение числа активных адресов составило 4,88%). Плюс смущает расхождение показателей прироста новых адресов и падение адресов с нулевым балансом”, — комментируют в WhiteBIT.
Что говорить. По IntoTheBlock на сегодняшний день все держатели токена — в прибыли. Все, то есть 100%. Но это не говорит о том, что в какой то момент она не обвалится (!).
Крупные транзакции могут стать доказательством и предвестником того, что цена двигалась или будет двигаться вверх / вниз. Следовательно, смотрим количество крупных транзакций.
С конца августа в сети отмечается их повышенное количество. Хочется обратить внимание на закономерность: в преддверии роста цен в сети фиксировались особенно крупные транзакции. 30 августа $0,57 — $0,83, 7 сентября $1,38 — $1,75 (с откатом), 8 октября $1,93 — $2,32 (с откатом).
На данный момент экосистема Fantom в достаточной мере развита. Интерес к токену проявляют на международном рынке в секторах NFT, DeFi, криптокошельков, данных и приватности (все на изображении).
(источник — Twitter Coin98 Analitycs)
На текущий момент монету больше покупают, чем продают. Так, по IntoTheBlock, объемы, которые пришлись на быков, составляют 59,8 млн FTM, на медведей — 58,6 млн FTM. Исходя из того, что среднее значение по балансам держателей упало, несмотря на рост цены, очевидно, более мелкие игроки рынка начали покупать. Такая тенденция наблюдается с 7 октября.
Смотрите в оба! Надеюсь, материал был полезен, оставляйте свои комментарии.
Sourse: https://4esnok.cc/